走進翻新後的香港四季酒店酒吧ARGO,猶如步入十九世紀的玻璃花園或是英國的水晶宮,不過細節上卻完全是現代化的演繹。空間由室內設計團隊AB CONCEPT主理,以新古典設計風格混合木材、玻璃及鋼材幾種元素,為來訪者帶來耳目一新的體驗。



開放式吧台以香港夜景作為背景,讓人不期然將目光放在飾滿展示酒樽的支柱上。圍繞吧台上一圈一圈亮麗的球狀吊燈擴展延伸至開放式用餐空間,梳化座位上吊掛了一個又一個放有亮綠植物的玻璃罩,以呼應ARGO著重食材的理念。說到這裡,就要談談開業後首推出的雞尾酒單了。酒單名為「HERE TODAY, GONE TOMORROW」,以蜂蜜、可可、雲呢拿、咖啡、白米及蘋果六種或將絕跡於世的日常食材為調配酒品的材料,探究我們的品酒習慣如何受到身邊環境所影響。每杯雞尾酒背後都藏有一個故事,個人尤為推介以馬來西亞可可農場CHOCOLATE CONCIERGE之可可豆為材的SINGLE ORIGIN NEGRONI及以本地蜂場香港原蜜之蜂蜜為材的BARK, LEAF & LOVE,展示出酒吧對選材的執著及創意。若喜歡氈酒的一眾,更可一試酒吧與澳洲獲獎酒廠THE NEVER NEVER DISTILLING CO.合作的得獎氈酒。回應酒單及食材,隱蔽式房間內飾滿日本藝術家兼時裝設計師井上羅來的植物拼貼昆蟲作品,是絕不可錯過的一個角落。

Tags: 室內設計 milk magazine milk argo