近年不少科技品牌重視環保議題,ACER早於2017年便發起各項環保措施,鼓勵內部員工和供應商對保護環境作出正面改變,更在今年推行EARTHION計劃,承諾於2035年實現使用100%再生能源,而ASPIRE VERO正是該系列的首款產品。以環保永續為概念的ASPIRE VERO,最大特色是機身頂底蓋、螢幕邊框、操作表面和鍵帽採用大量的PCR塑料;這種塑料由使用後的回收樹脂物料而成,既環保又具可持續性,有助減少垃圾堆填的物料。另一方面,機殼沒有使用油漆上色,可降低VOC的負面影響,就算日後被棄置,也不會釋放有害物質影響環境。值得一讚是,接合機身的螺絲選用了標準尺寸,目的令維修、升級或回收的過程更加方便,藉此鼓勵用家減少購買新機的次數。規格方面,ASPIRE VERO內置第十一代i5/i7 INTEL CORE處理器、INTEL IRIS Xe顯示晶片、8GB+8GB DDR4記憶體、1TB SSD、15.6吋FHD IPS螢幕等,亦預載了最新WINDOWS 11系統,電池續航力最高支援約9.5小時。

15.6吋FHD IPS螢幕採用防反光設計,可視的角度高。

雖然機身並不屬於輕巧,但勝在有足夠空間容納數字鍵盤。

觸控板的左上角內置了指紋感應,方便用家登入電腦系統。

鍵盤上的R和E鍵的字母,以鏡像文字強調減量(REDUCE)、重回(REUSE)和回收再造(RECYCLE)的3R概念。

機身設有USB TYPE-C、USB TYPE-A、HDMI、LAN、3.5mm AUDIO等連接埠,使用周邊產品時更加方便。

包裝亦全面使用100%可回收的物料,外盒則以85%的再造紙製成,並使用環保 的大豆墨水印製,而且更奪得「REDDOT紅點」包裝設計獎。

SPEC:
處理器:INTEL CORE i5 / i7
圖像處理:INTEL IRIS Xe GRAPHICS
作業系統:WINDOWS 11 HOME
記憶體:8GB+8GB DDR4
儲存空間:1TB SSD
螢幕:15.6吋FHD IPS
電池續航力:最多9.5小時
連接:Wi-Fi 6、USB TYPE-A×3、USB TYPE-C、HDMI、LAN、3.5mm AUDIO等
尺寸:48.7×31.6×2.79cm
重量:1.8kg
定價:$8,698(i5)、$9,998(i7)
查詢:ACER HONG KONG

Tags: milk magazine milk aspire vero acer