1MORE最近推出了旗艦級全無線耳機,其型號EVO帶有「EVOLUTION」的意思,也代表耳機配備了最新的規格技術。它採用一動鐵及一動圈混合單元設計,並利用10mm DLC類鑽石鍍膜來提升單元的剛性,實現更自然俐落的低音,同時補充中高音的內容更豐富精細。EVO亦配備了自家專利的QUIETMAX分頻降噪技術,能夠針對雜訊集中的中低頻段進行降噪,令降噪表現高至42dB之餘,同時在音色之間取得平衡。至於左右耳機各三枚全指向及靈敏度高的收音咪,則用來接收外界環境聲音,再經DNN深度神經網絡智能運算技術,從而提供清晰的語音通話。假若是用SONY XPERIA手機或WALKMAN聽歌的用家,支援LDAC傳輸是1MORE EVO另一值得入手之處,它比傳統藍牙技術的數據傳輸高出三倍,音訊解析度高達96kHz / 24bit;同時透過LOUDNESS計算聲學技術,自動根據音量的大小對補償和調校音頻,從而令音色更自然清晰。設計方面,EVO的機身符合IPX4防水級別,兩邊均設有3D陶瓷觸控面板,能夠應付一般操作之餘,還有效降低電磁訊號干擾和穩定音頻輸出。

電池續航力方面,每次充電後及開啟降噪模式下可播放5.5小時,連同充電盒可用上20小時;如關掉降噪模式,則分別使用8小時和28小時,此外快速充電15分鐘即可使用4小時。充電盒本身也支援Qi無線充電,只需兩小時便完全充滿充電盒和耳機。

(左)專屬應用程式《1MORE MUSIC》內提供多達四款不同程度的降噪模式,包括有效消除交通工具深沉噪音的「深度降噪」、有助減低耳內壓力及適用於嘈雜環境的「舒適降噪」、在戶外抵消風聲的「抗風噪」,以及自動根據周遭環境自動調整的「適應降噪」。
(右)環境模式也設有「通透」和「通透(增強人聲)」兩個模式,前者長按耳機的觸控面板即能收聽環境聲,後者則在通話時增強人聲部份。

有別一般EQ設定,《1MORE MUSIC》內由SONARWORKS開發的SOUNDID的音效校準技術,用家只需憑聽覺進行由A.I.驅動的直觀聲音測試,令耳機的演繹更具個性化。

(左)另一貼心之處是應用程式內提供一鍵煲機功能,透過連續播放約十多小時,讓耳機的音色能更充份發揮。
(右)應用程式亦收錄下雨、森林、氣流等多款大自然聲音,幫助用家放鬆情緒容易入睡。

SPEC:
單元:一圈一鐵
連接:藍牙5.2、USB TYPE-C
防水級別:IPX4(耳機)
充電時間:1小時(耳機)、2小時(充電盒)
使用時間:約5.5/連充電盒20小時(降噪開啟)、約8/連充電盒28小時(降噪關閉)
尺寸:66.6×28.6×38.6mm
重量:58.3g(連充電盒)
定價:$1,280
查詢:SOUNDWAVE AUDIO 2771 8209


Tags: milk magazine 1more evo 1more