很多香港人心聲就是日日都是假期,不用工作,甚麼都不做,懶散地睡在床上;躺在舒適的梳化上,如果簡單用一個字形容就是「HEA」。如要圖像化,韓國人氣插畫主角Mr.Donothing就盡顯甚麼是「HEA」,與他的名字完全吻合。其實在懶散背後,設計師曹熙載細說Mr.Donothing有另一深層意義。今次Mr.Donothing於旺角T.O.P開設了Pop-up Store,設計師曹熙載也專程來港,我們更與他做了一個訪問,細說創作Mr.Donothing的點滴。


今次是Mr.Donothing正式登陸香港的頭炮,T.O.P除了有他扮鬼扮馬的電影造型外,更有首間Pop-up Store於登陸於商場的4樓。店內有各式各樣的精品,當中更有多款是首次在香港發售。在眾多精品當中,設計師認為最有代表性是六角型的記事簿。因為記事簿的封面都採用了Mr.Donothing日常生活寫照,有在辦公室竹,有在家中的,全部都能展示出Mr.Donothing的真性情。


對於Mr.Donothing的型像,設計師曹熙載認為除了能代表韓國年青人的心聲外,也是香港人的心聲。「在韓國,年青人的覺得很無助,對未來非常擔心。他們為了生活,都不停去進修,不停增加他們的專業資格及學歷,盼得到社會更多的認可,這與香港也非常相似。所以我創作Mr.Donothing希望能安慰到這班年輕人,在心靈上得到舒解。」

「未來,Mr.Donothing除了在插畫上出現外,我也希望可以製作短片。能將一些深層次意思帶給讀者,希望他們會產生更多的共鳴。」

喜歡睡在梳化,甚麼也不做就是Mr.Donothing的最大興趣。

Pop-up store更有兩款福袋發售,一次過可以收集多款精品。


Mr.Donothing Pop-up Store (至10月31日)
地點 : 旺角彌敦道700號T.O.P Mall 4/F 411舖(扶手電梯轉左,千房大阪燒旁)
營業時間 :
星期日至四 12pm - 9pm
星期五及六 12pm - 10pm

Tags: zombie walk orbis milk magazine fashion walk