任潮流更迭,日本品牌45R依然堅持其細緻工藝與耐穿美學,一絲不苟地製作具復古味道又易於穿搭的衣飾。來到2021年夏天,品牌就帶來了多個貫徹日系美式風格、以滿滿海洋氣息的藍白調為主的全新系列,包括洋溢初夏色彩的麻質單品、配合45R春季主題之一「FUTATABI」的POLO恤、注入玩味圖案的夏日TEE以及九州工匠製作的運動鞋等,設計簡約清新,舒適隨性,本就是夏天所需。

其中品牌今夏首度推出POLO恤系列,採用了富有光澤感的ZIMBABWE COTTON 津巴布韋棉製作,質感柔軟舒適並具強韌特性,並特別把品牌標籤加在恤衫背部,突顯細節。配合品牌春季主題之一「FUTATABI」,也就是「再次」之意──原來四十年前、八十年代的45R備有超大號,男女皆宜著用,故此今回系列一次過再推多個碼數,男生可挑選最合適最顯優雅的款式,女生也可盡情配搭穿出時尚感,甚至著用男裝更見可愛,一改POLO恤予人刻版的印象,看來會長駐店內,成為品牌長青品。
左起:深灰色長身短袖POLO恤 $2,595、深藍色短袖POLO恤 $2,795、淺藍色長袖POLO恤 $2,195

夏日必備的TEE亦是重點單品。品牌上月已推出一系列TEE款,經典簡約淨色款外,配上不同色彩、玩味十足圖案如取材自水果與蜜蜂的復古風插畫及LOGO刺繡就成了熱賣款式。來到四月,品牌更加推以夏威夷及ALOHA作主題,注入連串水上活動相關圖案,如滑板衝浪圖案、MARINE印字、ALOHA花圈、彩虹刺繡等元素的TEE款,活力滿載。
左起:HULA GIRLS漸變圖案TEE $1,395、ANUENUE彩虹刺繡TEE $1,495、滑浪男孩TEE $1,195

左起:滑板衝浪刺繡圖案TEE $1,195、滑浪男孩配ALOHA花圈TEE $1,495、SANDY BEACH TEE $1,295

在九州找來工匠,人手以傳統硫化方法一對一對縫合膠鞋底及麻布製作而成的LINEN DUCK SNEAKER則成為不少人期待之作。貫徹45R對工藝的高要求,鞋子柔韌度十足,鞋底耐磨不易變形,鞋子背面R LOGO凹凸有致,輪廓立體,有別於坊間印上LOGO的手法,與眾不同。最特別的當然是45R獨賣的IDG色,一如其牛仔褲,可以透過日常著用、時光洗練,讓顏色褪變至自己獨有的色調,只此一家。
LINEN DUCK SNEAKER $2,595(INDIGO)/ $2,195 (WHITE & BEIGE)

45R
地址:中環IFC mall 3083號店
電話:2556 9745
網址:www.sidefame.com.hk/categories/45r
FB:@45R.HK
IG:@45r_hk

Tags: milk magazine milk 45r