除了摺機GALAXY Z FLIP,SAMSUNG的上半年度旗艦機亦延續GALAXY S系列,一口氣發表S20、S20+和S20 ULTRA三款型號,亦是旗下首批在港推出的5G智能手機。每代GALAXY S系列向來以突破性的拍攝功能作為賣點,今次S20系列當然不例外,當中最高階型號S20 ULTRA不但配備全新四主鏡頭組合、8K影片攝錄和一百倍變焦功能,更可輸出像素高達一億八百萬的影像,為手機的拍攝功能立下全新標準!

大多數香港人選擇手機時,都會偏向重視大尺寸螢幕和拍攝功能兩大元素,而GALAXY S20系列之中,相信以S20 ULTRA最能滿足這類用家。內置QUALCOMM SNAPDRAGON 865八核心處理器、最高16GB RAM/512GB ROM、5,000mAh電池和ANDROID 10系統等規格的S20 ULTRA,其支援IP68防水級別的機身繼續採用直身模樣,正背面均以更耐用的GORILLA GLASS 6玻璃物料覆蓋,6.9吋QUAD HD+ DYNAMIC AMOLED 2X螢幕也像前幾代加入雙曲邊面設計。由於新機並沒有繼承S10+的雙前置鏡頭,所以INFINITY-O概念會似NOTE 10系列,將前鏡移至螢幕頂部的中央位置。此外,螢幕亦支援HDR10+及120Hz刷新率,後者當快速翻捲畫面時,有助減輕出現殘影和令影像更加流暢。至於5G則兼容SUB-6及mmWave頻段,也提供非獨立組網(NSA)和獨立組網(SA)模式。不過,對於慣用SAMSUNG大螢幕型號的用家要有心理準備,因為S20 ULTRA的手感較S10+或NOTE 10+還要重一點厚一點,而機背的鏡頭模組也因為複雜結構而呈凸起狀態。
S20 ULTRA內置了超廣角、標準廣角、遠攝及DEPTHVISION景深四主鏡頭組合,其中標準廣角鏡透過全新像素混合技術(NONA-BINNING TECHNOLOGY),能夠輸出一億八百萬像素的影像,既可保留更豐富的細節和色彩,也提供更闊空間裁剪構圖。此外,由於感光元件的受光面積增加至1/1.33吋(S10+為1/2.55吋),而且當夜攝時能把九個像素合而為一,從而令低光拍攝的影像比上一代更加討好。至於採用潛望式設計的遠攝鏡頭,除了具備四倍光學和十倍混合式變焦,它的SPACE ZOOM功能還結合了A.I.運算和多重影像處理技術,成功在細小機身實現一百倍超高解像度數碼變焦能力,數字上比不少PROSUMER DC的數碼變焦還要厲害。前置鏡頭則由S10+的一千萬像素躍升至四千萬,在日光下既有助影像更加細緻,而當用家身處昏暗環境時,像素更會自動切換至一千萬像素,以更大像素和入光量拍攝更清晰的低光自拍。正如開首提到,S20 ULTRA是市場上首部能夠攝錄8K 24fps影片的手機,完成後更直接儲存至機內空間或外置記憶卡,再者基於8K影片的解像度比現時主流的4K高出四倍,所以還可從影片直接擷取三千三百萬像素的相片,讓用家不會錯過重要時刻!


雖然機身移除了BIXBY實體鍵,但仍可透過電源鍵開啟,或設定成其他功能。


螢幕的120Hz刷新率只限於FHD+解像度,而且開啟後手機會變得較為耗電。


安全性方面,新機仍採用屏下超聲波指紋技術,就算手指沾濕了也能成功解鎖。


ONE UI 2.1設有「快速共享」功能,啟動後無需開啟藍牙頁面就能傳送檔案至另一部ANDROID 10的手機。


為了令遠攝更加方便,相機介面下方提供多個倍數焦距選項,同時右上角亦出現小視窗和十字準星,更加容易尋找拍攝目標。


透過一攝多拍模式,可同時以四主鏡頭預先攝錄三至十秒長的影片,再讓A.I.系統自動衍生一系列不同風格的相片和短片。


當瀏覽相片及以手指放大時,可以按下螢幕左上角的「快速裁切」鍵即時儲存成新影像。

SPECIFICATION
作業系統:ANDROID 10
處理器:QUALCOMM SNAPDRAGON 865八核心
記憶體:12 / 16GB RAM
內存空間:256 / 512GB ROM
螢幕:6.9吋QUAD HD+ DYNAMIC AMOLED 2X INFINITY-O
鏡頭:1,200萬像素F2.2光圈超廣角+1.08億像素F1.8光圈廣角+4,800萬像素F3.5光圈遠攝+DEPTHVISION景深(後置)、4,000萬像素F2.2光圈(前置)
防水認証:IP68
連接:藍牙5.0/NFC、Wi-Fi、microSD、nanoSIM、USB TYPE-C
電池:5,000mAh
尺寸:166.9×76×8.8mm
重量:220g
定價:$9,998(12GB RAM/256GB ROM)/$10,998(16GB RAM/512GB ROM)
查詢:SAMSUNG 3698 4698

Tags: samsung galaxy s20 ultra samsung milk magazine milk