最近在港開賣的家用無線喇叭BEOSOUND BALANCE,是由BANG & OLUFSEN(B&O)聯同來自英國工業設計工作室LAYER的BENJAMIN HUBERT合作而成,機身設計沿用B&O一直推崇的北歐簡約風格,分別以實心橡木製造底座,並由合作無間的KVADRAT為圓柱體音箱覆蓋無縫織物,形成一件用家樂於擺放在部屋的藝術品。值得一讚,音箱與底座本屬一體式設計的,然而經過精心雕琢下,卻呈現音箱仿如懸浮的視覺效果,同時讓底座的氣孔有助擴散低音。BEOSOUND BALANCE內置兩枚5.25吋低音、兩枚3吋全頻、兩枚2吋全頻及一枚3/4吋高音單元,其全向模式配合音箱的圓柱結構,正好確保聲音從三百六十六度傳遞,無論用家身在任何位置或角度對著喇叭,也能感受相若的聽感;至於另一個方向性聲音模式,則更有效把聲音更集中和準確傳送。正因為這兩種播放模式,所以令BEOSOUND BALANCE的擺放更加靈活,而在初次啟動時,主動式空間補償技術更會自動根據房間環境、喇叭位置、牆身距離,以及收音咪所得的回音等,進一步調節至最理想的音效。

音箱頂部設有鋁金屬表面及加入透光鋁技術的觸控面板,當用家靠近時LED隨即亮起,可以調校音量、進行藍牙配對、操控播放等,而六枚收音咪也支援AMAZON ALEXA、GOOGLE ASSISTANT等語音操控功能,操控介面亦會在用家離開後隱藏起來。

連接方面,BEOSOUND BALANCE具備Wi-Fi、藍牙、GOOGLE CHROMECAST、Apple Airplay2和SPOTIFY CONNECT等主流無線方案,當然也支援與同廠其他喇叭或音響系統同步整合操控的MULTIROOM功能,此外底座還提供USB TYPE-C、3.5mm、LAN線等插頭。

透過B&O專屬APP,可以為喇叭進行一連串設定,包括音量加減、調校音效、改變聲音傳遞角度,以及進行主動式空間補償等。

SPEC:
單元:5.25吋低音×2、3吋全頻×2、2吋全頻×2、3/4吋高音×1
頻率範圍:37至23kHz
連接:Wi-Fi、藍牙5.0、CHROMECAST、Apple AirPlay 2、LAN、LINE-IN/OPTICAL、USB TYPE-C
尺寸:20×38cm
重量:7.2kg
定價:$17,900
查詢:B&O專門店(中環國際金融中心商場2樓) 2526 8800

Tags: milk magazine milk eosound balance bang & olufsen b&o