text:ChunYin
photo:wa

雖然大家今個月的焦點,集中在GALAXY S20系列和GALAXY Z FILP兩款旗艦型號,不過SAMSUNG早前也同時推出數部中階機款,其中包括GALAXY NOTE系列入門型號GALAXY NOTE 10 LITE,讓用家可以平價使用S PEN的功能。設計方面,具備6.7吋FHD+ sAMOLED INFINITY-O 螢幕的NOTE 10 LITE尺寸上與NOTE 10+差不多,但機身較為圓滑厚實,而且螢幕由雙曲面改成傳統平面,好處是減少了手掌意外接觸邊緣而影響操作的問題。值得留意新機那3,200萬像素前置鏡頭,同樣像NOTE 10+置入在螢幕頂端中央,而且其開孔直徑比NOTE 10+還要細小,進一步減少阻礙顯示範圍。規格方面,內置EXYNOS 9810八核心處理器、8GB RAM、128GB ROM內存、支援25W快速的4,500mAh電池等,若嫌儲存空間不足可經microSD卡再擴充,另外3.5mm插頭亦再次回歸至NOTE系列,讓用家在耳機方面可以有更多選擇。

NOTE 10 LITE的機背內置與NOTE 10+相近的超廣角、廣角及兩倍光學遠攝三主鏡頭組合,但超廣角鏡的像素由1,600萬降至1,200萬,亦抽掉了DEPTHVISION景深景頭。雖然規格稍為下降,但場景優化器、景深即時預覽、4K影片攝錄和SUPER STEADY影片防震等功能,仍保留在新機之上。

雖然NOTE 10 LITE是系列入門版,但它的S PEN無論是設計、長度抑或手感,皆與NOTE 10+沒有分別,也同樣支援藍牙低功耗技術,可以按壓筆身上的快速鍵來遙控相機拍攝、音樂/影片播放和網頁瀏覽等,每次用後插回機身筆槽便可直接充電。至於用法,NOTE系列原有的SAMSUNG NOTES、AIR COMMAND、SCREEN OFF MEMO、AR DOODLE等功能全數保留,也能將手寫字直接轉成數原文字和不同格式的檔案。不過由於要作明顯區分,所以NOTE 10 LITE的S PEN並沒有加入最新的六軸陀螺儀和AIR ACTIONS功能,無法像NOTE 10+般透過揮動/旋轉S PEN操控更多手機功能。

SPEC
作業系統:ANDROID 10
處理器:EXYNOS 9810八核心
記憶體:8GB RAM 
內存空間:128GB ROM
螢幕:6.7吋FHD+ sAMOLED INFINITY-O 
鏡頭:1,200萬像素超廣角+1,200萬像素廣角F1.7大光圈+1,200萬像素遠攝(後置)、3,200萬像素F2.2光圈(前置)
連接:藍牙5.0/NFC、Wi-Fi、microSD、nanoSIM、USB TYPE-C
電池:4,500mAh
尺寸:163.7×76.1×8.7mm
重量:199g
定價:$4,698
查詢:SAMSUNG 3698 4698

Tags: samsung milk magazine milk galaxy note 10 lite