SONY的入門或中階手機一直獲用家好評,因為廠商並沒有型號定位而刻意刪減功能,反之繼承了不少來自旗艦機的技術,最近在港上市的XPERIA 10 II就是最好證明。內置QUALCOMM SNAPDRAGON 665處理器、4GB RAM、128GB ROM、3,600mAh電池和ANDROID 10等規格的XPERIA 10 II,機身的圓滑線條和尺寸與上一代差不多,同時厚度和重量亦進一步輕量化,加上6吋螢幕採用21:9顯示比例,令單手操作的時候感到舒服。XPERIA 10 II其中一個升級地方,在於螢幕面板由上一代的LCD改為OLED,再配合來自電視的BRAVIA TRILUMINOS顯示技術,播放影片時色彩更顯得鮮豔悅目,對比黑位更加紮實,還提供更高的可視角度,即使從側面觀看也不會影響觀感。更重要是,今次機身支援IP65 / 68防水防塵級別,不但可以抵禦日常生活的水濺水滴,甚至直接用清水沖洗或在水中泡浸。拍攝方面,SONY特別強調新機內置與XPERIA 1相同焦段的16mm超廣角、26mm廣角和52mm長焦三主鏡頭,亦同樣內置了4K影片攝錄、120fps慢製攝影、STEADYSHOT防震、夜間模式和其他A.I.功能,相信可以應付一般日常需要了。

機側的開關鍵內藏指紋感應功能,方便無需完全按壓便可即時解鎖手機。

對於仍然習慣使用有線耳機聽歌的用家,XPERIA 10 II其中一個可取之處是在機頂位置保留了3.5mm插頭。

在OLED面板和BRAVIA TRILUMINOS顯示技術下,XPERIA 10 II螢幕所輸出的影像質素較上一代提升不少。

透過側面感應功能,只需按兩次虛擬桿便快速開啟程式捷徑或進行設定。

開啟多視窗模式後,螢幕分割成兩個獨立視窗,方便用家同時使用兩個程式。

用家可按需要或習慣,自行調校單手模式畫面的位置和大小。

SPEC:
作業系統:ANDROID 10
處理器:QUALCOMM SNAPDRAGON 665
記憶體:4GB RAM
內儲空間:128GB ROM
螢幕:6吋21:9比例FHD+ OLED
鏡頭:800萬像素16mm超廣角+1,200萬像素26mm廣角 +800萬像素52mm長焦(後置)、800萬像素F2光圈(前置)
防水級別:IP65 / 68
連接:藍牙5.0 / NFC、Wi-Fi、microSD、nanoSIM、USB TYPE-C
電池:3,600mAh
尺寸:157×69×8.2mm
重量:151g
定價:$2,599
查詢:SONY 2833 5129

Tags: sony xperia 10 ii sony xperia sony milk magazine milk