「那一架蝙蝠車最經典?」,是BATMAN迷經常討論的問題;對於成長在八九十年代的朋友,1989年TIM BURTON版本《BATMAN》電影登場的BATMOBILE,其心中神聖地位絕不被其他版本所動搖!繼2014年的76023 THE TUMBLER後,LEGO再度把電影版蝙蝠車實體化,而且今次編號為76139的「1989 BATMOBILE」組件數量上更多,合共由3,306枚顆粒所組成,設計師不但重塑修長車身的流線輪廓與蝙蝠尾翼,就連車頭那標誌式大型渦輪吸氣口、隱藏式機關槍、兩旁用作高速轉彎的彈射勾爪、高科技駕駛艙,以至採用滑動式開關和裝上環繞擋風玻璃的車門等細節,也忠實地呈現眼前!另外隨套裝附設三款人仔玩偶,包括由KIM BASINGER飾演的記者VICKI VALE、JACK NICHOLSON飾演的JOKER,以及MICHAEL KEATON飾演的BATMAN,令這套慶祝《BATMAN》誕生八十周年的紀念單品更具收藏價值。



Tags: milk magazine milk lego76139 lego batmobile batman80 batman 1989batmobile