text:ChunYin
photo:Siu keung

SONOS近年推出不少音響製品,音色上也獲得用家好評,然而大部份型號要插著電源或連接Wi-Fi後才可使用。最近上市的SONOS MOVE終於打破局限性,因為它是SONOS旗下首款流動智能喇叭,除像SONOS ONE內置一枚低音和一枚高音單元,以及支援GOOGLE ASSISTANT和AMAZON ALEXA語音助理功能,設計更針對戶外使用環境而重新處理。橢圓形機身符合IP56防水防塵認証,一般生活遇到的雨水、浴室/泳池水濺、食物醬汁,以至風沙塵埃都不容易入侵內部;外殼也相當堅固,能夠承受一米高處跌落的撞擊力,也可在極端溫度下如常運作。電池續航力方面,單次充電後大約可播放十小時,而且能經USB TYPE-C直接充電。SONOS用家應該不會對TRUEPLAY技術陌生了,用於喇叭初次設定時,經手機程式根據使用環境而調節音場;來到SONOS MOVE變得更「聰明」,進化版AUTO TRUEPLAY TUNING功能可持續偵測喇叭的擺位改變而自動校正,例如當喇叭面向牆壁時,最初聲音會有封閉局促的感覺,但大約30秒後便會變得開揚響亮,相當神奇!為了加強流動性,喇叭亦加入了藍牙功能,簡簡單單連接手機、電腦便可聽歌,當然亦能繼續在室內經Wi-Fi作多房間操控播放,或是連接兩枚SONOS MOVE產生立體聲效果。

就如SONOS ONE,機頂設有觸控面板和六枚收音咪,後者可以更準確接收用家指令。

機身背部呈凹狀,方便用家當成手把拿起喇叭。

除了防水、防塵和防污,機身的特殊塗層也可抵受紫外光及防止變色。

SPEC:
單元:低音×1、高音×1
放大器:CLASS D×2
防水防塵級別:IP56
連接:Wi-Fi、藍牙4.2、AirPlay 2、USB TYPE-C
電池續航力:約10小時
尺寸:240×160×126mm
重量:3kg
定價:$3,899
查詢:TC ACOUSTIC trysonos.hk

Tags: sonos milk magazine