全港唯一一間專為顧客度身訂造的香港眼鏡品牌「光景手造」(MADEBYAVISION),由接見客人、量度、選材、選色、製作、試身、調整,所有工序均在葵芳的工作室進行。有「眼鏡栽縫」之稱的創辦人劉堅迪先生(RIF LAU),憑著二十五年的工藝底子及對美感的獨特觸角,以度身訂造的模式配合熟練的手藝,透過跟客人良好的溝通,並根據配戴者的問題而進行各項微調,故製作出來的每一副眼鏡都是獨一無二的實用工藝品。



手造眼鏡全選用醋酸纖維(ACETATE)或牛角眼鏡板材,再配上五齒鉸鏈(日本稱五枚蝶番)鏡臂,以人手超高水準拋光打磨而成,其光澤絕非坊間一般機製眼鏡所能媲美。基本上你說得出的圖案、紋路,大部分也可在板材找到,而在「光景手造」便有過千種板材給你慢慢挑選。正所謂慢工出細貨,每一副「光景手造」的手造眼鏡製作過程大概需時一個月,要做到如此多細節及百分百合身,這一點等待,絕對值得。





光景手造
售價:$1,800起
查詢:葵芳大連排道144號金豐工業大厦二期24樓Q室 6096 3766
網址:www.madebyavision.com

Tags: milk magazine milk madebyavision