由CHANEL新任創意總監VIRGINIE VIARD創作的首個CHANEL度假系列早前於巴黎大皇宮亮相,為時裝愛好者帶來一趟想像旅程。大皇宮變身成新古典主義建築風格的火車站,站內有月台及一家優雅的LE RIVIERA咖啡室。鐵道員吹起哨子,火車正駛離車站,載著乘客直奔度假勝地。模特兒一身剛柔並重的優雅度假服飾,散發著CHANEL獨有的魅力氣質。度假系列除經典的黑與白以外,更運用了鮮艷的粉紅、綠、藍、桃紅、淡紫及天藍與深褐、咖啡色、深藍及鈷藍,營造出強烈的視覺效果。
而在云云作品中,CHANEL經典的軟呢外套就再一次得到革新演繹。兩個四個或六個口袋、有領或無領、柔和肩線或圓膊方膊、滾花辮、衫身有長有短、單襟或孖襟,繫穿皮金鏈腰帶、收腰或直身等,令時裝迷目不暇給。CHANEL的細節工藝一絲不苟,外套的絲質襯裡延續軟呢的織紋,內外一氣呵成;衣領及袖口覆上雪紡,衫鈕大小隨口袋大小而變化,偶爾口袋露出一截手帕,襯裡衫腳位置縫上鏈條,種種細微之處構成CHANEL獨有的永恆魅力。外套蓋著繡花雪紡背心,府綢抹胸綴大蝴蝶結,緊身胸衣繡珠片及亮麗花朵,配緊身褲、軟呢迷你裙、軟呢梯形半截裙或軟呢燈籠褲,為經典套裝塑造更豐富的面貌。軟呢亦有在上衣款式現身,綴以珠片或薄紗闊荷葉領,配皮褲或粗麻布褲,展現出另一番味道。



Tags: virginieviard milk magazine milk chanelcruise chanel