荷蘭藝術家PARRA如此介紹自己的個展,「這是很私密的一個展覽。眼前的作品無不關於女性的友情、愛情甚或憤怒的情感,一切都發生在我家裡。」日常生活,就是他的靈感來源。



「這是我女友的寫照。」PARRA指著《I SERIOUSLY DOUBT IT》憶道,「記得那夜我們夜蒲完回家,睡前我說了一些話她表示不同意。」《THROW AWAY LIKE YOUR STUPID BALL》中一位坐在椅上的女子把頭藏於抱枕之下然後臉也不看地單手拋走花瓶,他坦言畫面雖並非如實卻確切反映現實中他女友發怒的情緒狀態。這個系列裡的女子全都沒有任何臉相,僅有一兩張擁有如鳥似的輪廓,他解釋:「起初我以鳥的形態以除去人的模樣,但這次我試著把臉相留白,觀者可自行去想像作品背後的故事。再者,我把人的皮膚換成藍色,除去膚色建構出來的隔膜。」展覽裡既有黑白草稿亦有彩色畫作,而他直言自己一直偏愛粉紅、藍跟紅三色,「我起初也曾試過抹上黃,但就是不行。」他邊說邊走到掛在房間內的最後一件作品《NEVER ENOUGH》前,細道:「這些陳設我確切地放在家裡啊,這椅子這貓咪……這就是我的生活場景。」

I SERIOUSLY DOUBT IT
日期:即日起至2020年1月4日(星期六)
時間:星期二至六11:00至19:00;星期一及日休息
地址:OVER THE INFLUENCE—中環荷里活道159號1樓
查詢:2617 9829

Tags: 文化展覽 parra overtheinfluence milk magazine milk