相信這幾個月以來的文宣讓大家深切體會得到設計的力量,看似簡單的報紙平面廣告也絕非易事。設計能影響城市的觀感及至所牽動的情感,故絕不能小覷街頭上每一張招紙,foreforehead主催的「巷仔街招展」便藉由把街招這個媒介把民間設計/智慧美學展示於大家眼前。



街招大多並非由專業設計師操刀,但那簡明的排版確實能吸引途人看幾眼。展覽是次邀來時裝設計師、平面設計師、紋身師、藝術家等十一位本地創作單位參與其中,請他們為深水埗的店舖單位度身設計既富設計美學亦實用的街招,當中合作組合包括插畫家跟小食店、字體設計師跟南亞裔人士等,預想成品定必相當有趣。既稱為街招,又怎能單單給貼放在foreforehead的展覽空間內?展品另貼放於深水埗黃竹街後巷,任意讓途人塗鴉撕掉,在日曬雨淋下成為一張真真正正的街招。

深水埗「街招日常」展覽 /《巷仔街招展》
日期:11月23日(星期六)至12月8日(星期日)
時間:星期三至日13:00至19:30;星期一及二休息(foreforehead)
地點:黃竹街2號後巷及foreforehead——深水埗基隆街132B閣樓
查詢:官方instagram(@foreforehead

Tags: 街招設計 文化展覽 milk magazine milk