過去三十年間,花成為荒木經惟鏡頭下經常出現的主角,藉以談生死說愛情。SHOP TAKA ISHII GALLERY於成立一周年這個時間點,便以荒木攝於1997年的《花曲》系列為切入,展露生命之美。

藝廊將《花曲》裡繽紛盛放的鮮花印成牆紙,那狂放的姿態散發著一種接近墜落而腐敗的大膽氣息。荒木經惟曾言:「花在愈接近死亡時愈有生命力。即將枯萎之前是最美的。靠上前,聽一首醉於性靈的花曲。」生意盎然的風景之上放著他於妻子陽子去世後所拍攝的《空景·近景》系列,藏著一份掛念的細膩情感。三張凋零的黑白影像雖跟前者成強烈對比,但由此能藉著花的面貌道盡生命不同階段的美態。另一面牆身上放著他在六十七歲時以6x7相機及膠片拍攝的《67反擊》,荒木以自身視角道出活著的熱情。



為配合展覽,藝廊亦展出及出售今年「NOBUYOSHI ARAKIxuniform experiment」印有寶麗來花卉系列的衣飾系列、OFF-WHITE主理人VIRGIL ABLOH監修並印有荒木攝影系列《SATCHIN》 的「COMING OF AGE」T恤、CHRISTIAN DADA跟荒木聯乘的時裝、絕版主題書刊等 。

FLOWER RONDEAU
日期:即日起至2020年1月19日(星期日)
時間:星期二至日11:00至19:00;星期一休息
地址:SHOP TAKA ISHII GALLERY——灣仔進教園寶豐大廈4A及4B號舖
查詢:3619 0011

Tags: 荒木經惟 花曲 文化展覽 milk magazine milk