text:ChunYin
photo:Siu keung

具備主動式降噪功能的耳機一向受香港用家歡迎,而最近亦多了一個選擇,因為MARSHALL推出新一代頭戴式型號MONITOR II A.N.C.。新機屬MONITOR BLUETOOTH的延續,外形貫徹黑色荔枝皮紋理、黃銅細節和浮雕手寫體LOGO等經典設計元素,結構上也容許用家摺疊收藏,不失便攜性。上一代完全覆蓋雙耳的耳罩和耳綿,本身已能為用家阻隔部份的環境聲音,而MONITOR II A.N.C.更新增了主動降噪技術,進一步把鬧市周遭的低頻噪音消除,讓用家更沉醉於音樂裡。當然,它還提供環境聲模式,透過收音咪放大外界聲音,方便用家不用除下耳機,只需按下ANC鍵就能與別人談話或注意其他聲響。音色方面,MONITOR II A.N.C.內置與MONITOR BLUETOOTH相同的40mm動圈單元,加上支援aptX藍牙編碼,無線播放時有助保留更多音訊的細節,而高、中和低三音也有不俗的平衡。至於電量,當耳機開啟降噪功能後可以連續播放三十小時,想省電一點不妨關掉功能,續航力便會延長至四十五小時。正如近年其他無線耳機,MONITOR II A.N.C.同樣具備快速充電技術,只需十五鐘即可使用五小時,萬一電量完全消耗,也可駁上3.5mm線變回有線耳機。

機身提供一枚黃銅五向操作鍵,直接暫停/斷續播放、調校音量和接聽電話等,非常實用。

耳罩可扭動的角度相當闊,加上部份支架以軟膠製造,有助加強耐用性。

SPEC:
單元:40mm動圈
頻率響應:20-20kHz
阻抗:32Ω
靈敏度:96dB
電池續航力:30小時(開啟主動降噪)、45小時(關閉主動降噪)
重量:320g
定價:$2,499
查詢:STREET VALUE 2577 2599

Tags: streetvalue monitoriianc milk magazine milk marshall headphones