擁有導演、編劇、監製、歌手、演員多重身份的JUNO,一直以來也是LEICA相機的支持者,去年JUNO就受到LEICA方面的邀請,商談舉辦攝影展覽的可能性,透過JUNO獨有的視覺﹐以及他喜愛的三款機種LEICA M MONOCHROM(TYP 246)、LEICA SL和LEICA Q拍攝出十五張黑白照片,傳遞「the broken dreams we left behind...」的訊息,訴說一些於香港經常被遺忘的物件故事。



攝影展的副題為「記不起從何開始遺忘」,JUNO認為香港許多地標或區域往往會被人遺忘,甚至或對不甚起眼的角度一無所知。他所到之處的氛圍、他耳聞的故事,均是他攝影的題材。JUNO遊走不同地方時所見的各種景物為他帶來創意靈感,從而鼓勵他按下相機的快門。這次小型攝影展覽特別搭配了散文詩形式的前言到總結,從作品的標題如「LAST NAME BROKEN, FIRST NAME SHOES」和「A KIND OF HOPE NAMED FALSE」,JUNO引領攝影愛好者穿梭香港城市空間,在字裡行間細說創作。



「the broken dreams we left behind …」a visual recollection by JUNO MAK
展覽地點:LEICA香港銅鑼灣旗艦店
展覽地址:銅鑼灣白沙道 12 號地舖
展覽日期:即日起至4月16日
展覽時間:10:00至21:00
查詢電話:2385 0118

Tags: 麥浚龍 milk magazine milk leicahk leicacamerahk leicacamera leica juno mak