(左)ANNETTE CHUNG―HKOA STORE MANAGER
(右)MARKUS TEMMING―FOUNDER AND DESIGNER OF MARKUS T

但凡德國製造,彷彿就是信譽可靠與高品質的代名詞,由汽車品牌、電子電器以至時尚單品,皆以嚴謹製作、注重細節、一切一絲不苟力求完美為人所熟知,就算定價未必相宜都足以讓人心癢入手,只因知道就是值得。德國設計師MARKUS TEMMING所創立的同名眼鏡品牌MARKUS T同樣秉承德式美學,專注精緻的眼鏡工藝設計,決意創作出完美之作,短短20多年便以能配合不同配戴者面型、纖薄輕巧而外型極為簡約的作品在歐洲以至亞洲眼鏡界佔一席位。今回藉著MARKUS TEMMING本人訪港,邀來了本地其中一家代理MARKUS T的眼鏡店、擁有香港最先進的儀器及團隊,以專業眼科服務見稱的HKOA的主理人,來一回高階版的眼鏡專業對談。

THE PERFECT MATCH―MARKUS T×HKOA

M:MARKUS TEMMING 
A:ANNETTE CHUNG 

M:談一下我們起初的合作?是十二年前的事吧? 
A:是的,是2007的年了!那年我在MIDO SHOW初次看見MARKUST EYEGLASS FRAME,便非常驚訝於他的設計,眼鏡開合做到不用螺絲去組合呢?它不是由一般眼鏡物料製作的,輕身,有彈性,佩戴舒適,款式亦不是平時看到的眼鏡款式。我知道把這新發現帶回香港一定有迴響,可以突破沉悶框架,這也是我當天第一張訂單,就這樣開始跟你合作了! 
M:HKOA不同一般眼鏡店,團隊提供非常專業的眼科服務,擁有香港最先進的儀器,可以了解及知道病人眼睛問題所在,選擇合適眼鏡和鏡片去解決病人需要,令人很放心。我也很開心MARKUS T的眼鏡在這裡受到歡迎,我們的功能性設計跟HKOA的專業服務是PREFECT MATCH吧。 
A:是的,我們是眼科專科中心,由13位眼科醫生主理,OPTICAL DEPT是眼睛疾病治療外另一治療配套,病人到診所除了對醫生信任外,我們的專業服務也是被肯定的。我們不是眼鏡舖,而是診所,我們了解和知道病人眼睛問題所在,選擇合適眼鏡和鏡片去解決病人需要。正正如此,我們選擇鏡架時著重質量要好,簡單舒適,時尚有品味,耐用耐看,不用常常修理,MARKUS T正好跟我們宗旨不謀而合,亦吻合到我們這裡有要求的病人。 
M:我們就是用最上佳的物料製作眼鏡,舒適、輕量得如無物,製作出客人絕對需要、要求的作品。當然我們會一步一步再發展、提升成品質素。亞洲是我們很看重的市場,MARKUS T在歐洲有一定經驗,我們在此之上再研發國際版本,迎合亞洲人的輪廊和需要。 
A:DAY ONE跟你們合作至今,可說是十多年來看著你們不斷成長和進步。最讚賞是重視我們小客戶,聽取我們經驗和意見,敢於創新敢於改變,設計迎合亞洲市場。從你一路推出新款式發覺,FITTING上EASY FIT,一配戴上也不用多調校,是一個非常成功的歐洲牌子。現在MARKUS T已經是我們HOUSE BRAND,款式和SIZE可以概括我們中上客群需要,慢慢地,小朋友也加入這個客群行列。最重要一直以來我們都教育客人摒棄FASHION BRAND,不要制服眼鏡,要付費在質品上。 
M:但是MARKUS T的作品都很時尚的呢(笑)!好像剛推出的DOT MONO最新鍍金系列,低調之中有奢華感的!我們用上了德國頂尖24K真空電鍍技術,備有「全鍍金」跟「金面黑臂」兩款不同配搭,鏡框比較幼,保持極簡設計。 
A:我知道HKOA會率先開售,而且這是為香港顧客推出的系列。 
M:也是我們首次在鏡框前圈運用鍍金配色呢!於我而言,金不只是顏色,也是一種天然物質,製成品很美,相信會成為潮流。你不用擔心,整體是一樣輕如無物,非常舒適,因為同樣用上鈦金屬材料,在德國以頂尖人手製作而成的。 
A:不會擔心呢。我希望MARKUS T可以繼續改變,繼續大膽創造,開拓小朋友市場,造出豐富色彩,千萬不要老化品牌,保持年青好重要。 
M:當然會繼續改變,繼續開拓亞洲市場、推出新系列,亦會尋找更多眼鏡製作和設計的可能性。


HKOA,全名為THE HONG KONG OPHTHALMIC ASSOCIATES眼科專科中心,提供一站式、全面的專業眼科服務,並設有眼鏡部門。


HKOA擁有香港最先進的儀器,團隊提供非常專業的眼科服務,可以了解及知道病人眼睛問題所在,選擇合適眼鏡和鏡片去解決病人需要。


DOT MONO 鍍金系列。


系列備有「全鍍金」跟「金面黑臂」兩款不同配搭。


特地以德國頂尖24K真空電鍍技術製作。


一如品牌其他系列,用上鈦金屬材料,亦無螺絲設定。

HKOA
地址:(香港診所)中環皇后大道中18號新世界大廈第二期10樓
電話:2526 6198
地址:(九龍診所)彌敦道700號10樓
電話:2381 1614

MARKUS T
網址:www.markus-t.com

Tags: milk magazine markus t