日本鹿兒島和牛西冷配海膽、黑松露及壽喜燒汁

最近由木村主演米芝蓮廚師的日劇備受好評,亦愈來愈多人愛上法國菜。日本人煮法國菜的認真,以及熱愛的程度,從木村身上已經感受到。若想親身品嚐,可以來北角匯的 Briketenia。因為北角匯店將由曾在多間星級米芝蓮餐廳任職的中西潤也(Junya Nakanishi)擔任主廚,入廚超過20年的 Junya,除了曾於紐約的米芝蓮三星餐廳 Alain Ducasse At the Essexhouse 任職,亦醉心於將日本食材與法國菜的融合。他將為 Briketenia 帶來結合日本時令食材的菜式,讓食客體驗法國及日本美食的優雅結合。


慢煮和牛卷配海膽:薄切和牛卷,包著養生食材,配上新鮮海膽及牛肉清湯啫喱。

BriKetenia是磚屋的意思,來自法國西南部,總店舊址本身是間歷史悠久的石廠,1800年曾被拿破崙軍隊徵用作軍事用途,到1950年,由 Ibarboure家族於 BriKetenia舊址經營雜貨店、酒店及餐廳,後來出生自廚藝世家的 David Ibarboure 和父親 Martin 一起轉型作高級食府,創立了 Briketenia。父親 Martin 曾在法國總統府擔任御廚,David 自細受父親感染,對烹飪興趣濃厚,2015年就奪得法國廚神(master cook of France)稱號。為了將 Briketenia 進一步打進國際餐飲界,早前他就邀請了文華東方的好拍檔樂君平師傅一同在觀塘開設了香港第一間 BriKetenia。最近又在北角匯開設新店,新店坐擁臨海美景,並設有室外位置,舒適寫意。

東京豐洲市場時令生魚片:刺身由日本豐洲市場直送,伴以亞枝竹脆片及薑汁,口感豐富。

新店特別從東京請來日籍法國菜大廚加盟,食客將可品嚐到帶有日本特色的法國美食,創作一系列別具日本特色的法國 Fusion 美饌。特別推介日本鹿兒島和牛西冷配海膽、黑松露及壽喜燒汁,油封鴨腿配砂鍋焗豆燉肉等,新張晚市套餐只需$388起,大家就可以品嚐到 2-4道菜法國晚餐,親民價錢,體驗米芝蓮美饌。


主廚特別推介油封鴨腿配砂鍋焗豆燉肉。


精選甜品 Stuffed Confit Lemon,可以連檸檬片同吃,一新味蕾。


新店坐擁臨海美景,舒適開揚。


Briketenia
地址:北角渣華道123號北角匯2期2樓206號舖
電話:5505 1115
Tags: milk magazine