SAMSUNG較早前在三藩市舉行新品發佈會,大眾焦點落在新一代摺疊式智能手機GALAXY Z FLIP。有別於去年GALAXY FOLD的左右摺疊設計,GALAXY Z FLIP改用全新上下摺疊概念,亦是旗下首部採用摺疊式玻璃螢幕的手機;摺疊時機身尺寸僅為手掌大小,讓用家容易放入衣服口袋或是隨身袋中,展開後螢幕則擴充至6.7吋21.9:9比例,同時頂部居中的前置鏡頭加入了開孔設計,盡量減少阻礙顯示範圍。值得一提,由於GALAXY Z FLIP採用全新隱藏式轉軸結構,所以既能在每次開合保持流暢穩定,更可像LAPTOP般在各種角度下保持打開狀態,換言之當用家自拍或進行視像會議時,只需把新機放置於桌上便可。SAMSUNG更聯同GOOGLE開發FLEX模式,屏幕在半摺疊放置時會自動分為兩個4吋螢幕,上半部分可查看相片、影片或其他內容,而下半部分則進行其他操作。其餘規格方面,內置QUALCOMM SNAPDRAGON 855+處理器、8GB RAM、256GB內存空間、3,300mAh雙電池和1,200萬像素雙主鏡頭等,亦支援SAMSUNG PAY、SAMSUNG KNOW及WIRELESS POWERSHARE等功能。GALAXY Z FLIP將於2月14日率先在美國、韓國和其他指定地區開賣,定價為US$1,380,折算後約HK$10,770。

此外,SAMSUNG今次聯同時裝品牌THOM BROWNE為GALAXY Z FLIP推出限量特別版,在專屬的卵石灰色機身加入THOM BROWNE標誌性品牌色彩,並預載獨有鈴聲、WALLPAPER及介面主題,隨套裝亦附設全無線耳機GALAXY BUD+及智能手錶GALAXY WATCH ACTIVE 2,預計三月正式上市。



Tags: samsung milk magazine milk galaxyzflip