書頁之間給一條橫線分隔,同一個畫面卻展示了兩道不同的風景、兩種不同的力量或氛圍。這是葡萄牙插畫家CAROLINA CELAS的作品集《BEYOND THE HORIZON》,以一條地平線引發大家的想像。



「地平線於每個人也有不同的意義,因此每人讀後自能連繫自身的故事;在我而言,我以地平線作日常生活中的隱喻。我試著以大家眼中所感知的地平線作畫,而非那種依據科學地理的地平線去創作。」她希望藉此去談機遇並鼓勵我們打開自己擁抱變化,「地平線永遠存在我們的生活裡,卻不斷有所變化。當我們迷失方向,有時我們需要想像力才能重回正軌,而有時我們只需耐心地走著就可,不過我們並非時常有能力看到要走的路、那條地平線。」一線之隔,濃密的灰雲與撐著紅傘的女生、高樓大廈之間的行人道、對賽中的兩名網球選手……橫線貫穿作品集,帶大家展開一趟詩意的旅程、走進我們的內心世界。



《BEYOND THE HORIZON》
定價: €14.90(約$130,未包郵費)
訂購網站:https://gestalten.com

Tags: 藝術書 書介 milk magazine milk carolinacelas