GADGET :
16.05.2015

SEIUYOHO GLASS BAROMETER

SEIUYOHO GLASS BAROMETER是17世紀普遍用作預測未來數小時甚至未來數天的天氣作預測,由於是根據氣壓原理,所以預測天氣果然準確!由於氣壓下降令空氣上升,水份便會形結成雲和雨,而高壓就會使空氣下沉,蒸發水分使天氣更好。所以,若觀察到晴雨球旁邊的水柱水位比標準位置高,表示即將會下雨。反之則代表會有好天氣,如果高得快要滿出來的話,則表示可能會有颱風到來。

BAROMETER盒內有一套SET UP工具,包括一個磨砂玻璃地球瓶、試管及針筒,只需要自備清水。首次安裝需要精準,否則往後晴雨球可能發揮不了功效,不過大家可以放心,安裝的方法很簡單。首先把針筒插入試管,然後倒轉玻璃球,把試管伸入晴雨球的長試管內,再把清水注入試管到底使水逗留在玻璃球內。透過針筒注入清水大概5至6次,再把球反轉。若玻璃管道水位比玻璃球水位高2.5至3cm才算是標準位置。若水比玻璃球內的水位低,只要用管道加入清水使水位增加至標準位置。若水比玻璃球水位高,則需要用針筒抽取空氣使水達至標準位置。如果嫌清水不明顯,最後給各團員一個小小的建議,就是可以在清水中加入自己喜歡的顏色,除了可以更清晰見到效果外,更可以令自己心情大好!

SEIUYOHO GLASS BAROMETER BOXSET $198

SECRET CORNER
銅鑼灣百德新街51號華爾大廈2A舖 2881 1381

  PHOTOS / VIDEOS
SEIUYOHO GLASS BAROMETER