STYLE :
21.02.2016

SABATO SERIES

ITEM 01十五世紀德國藝術家ALBRECHT DÜRER曾表示幾何是畫作的基本元素,來到廿一世紀的今天,這似乎仍是不變之定律。日本插畫家AOI HUBER由六七十年代作畫至今,其筆下作品大多也以幾何及線條為基調。這份簡約魅力吸引了不少品牌青睞,其中SABATO便以其創作花紋印在瓷具上,更獲得去年的設計大賞GOOD DESIGN AWARD。

系列之所以成功,大概要歸功於品牌與插畫兩者擦出的化學火花:SABATO為意大利文,解作「星期六」;而AOI HUBER以簡潔的線條勾畫出大自然美景,讓人執起杯具時自可體味到假日般的休閒時光。長短不一的直線及正方、長方、六角形等幾何組成了小屋、太陽、河川、微風、森林等抽象畫面,叫人猶如細讀著一首又一首唯美詩作。

FROM LEFT TO RIGHT
PLATE $400 / COFFEE CUP & SAUCER $500 / MUG $400 EACH

GOOD DESIGN STORE
中環鴨巴甸街35號元創方H401店 2857 5338

  PHOTOS / VIDEOS
SABATO SERIES