GADGET :
08.03.2015

RHA T10i

以 前玩耳機都是換線為主,價錢亦非親民;但來自英倫的RHA T10i卻不同,採用高阻抗、手提播放器容易驅動的動圈單元,毋須千八元就能自行調校耳機音色和頻率響應,而且亦不是換線那麼大路。折開包裝發現內附小零件,原來是耳機三款導管濾片,包括加重低音的「BASS」、高音先決的「TREBLE」及三音平衡的「REFERENCE」。用家只需扭螺絲般便能輕易更換,偏重高音抑或低音死忠,自己話事。可是要小心濾片容易鬆脫,而且留意兩邊高度平衡,否則音色上或出現差異。以「REFERENCE」配合SMARTPHONE試聽為例,可聽出耳機本身的低音已十分雄厚,不好重BASS的不妨以「TREBLE」中和。T10i造工也不馬虎,外殼採用不鏽鋼及「金屬注射成形」技術處理,物料既耐用又能減輕諧震,令音色更純正。更難得是外殼體積適中,沒有像同類產品長戴令耳朵不適。

耳機種類:入耳式 ● 單元:動圈 ● 頻率響應:16-22kHz ● 靈敏度:100dB ● 阻抗:16Ω ● 最大功率:5mW ● 線長:1.35m OFC裸銅線 ● 重量:41g ●

RHA T10i $1,778

大昌影音 2262 1173

  PHOTOS / VIDEOS
RHA T10i