STYLE :
13.12.2016

NATIVE SONS / RYDER

上世紀初早已誕生,專門為一眾飛行員所設計的AVIATOR太陽鏡,一直憑著那份獨一無二的簡潔設定,成為了當今眼鏡設計的永恆經典。尤其是二次世界大戰之後,各式各樣的軍用物資散落民間,基本上適合任何臉型配戴的AVIATOR太陽鏡,更迅速成為了美國年輕一代的最人氣款式,再加上往後多年大量荷李活電影巨星的選用下,AVIATOR太陽鏡不但逐步演化為生活中不能缺少的流行單品,還成為了年輕人在日常造型中,營造叛逆型態的文化象徵。

至於近年但凡推介AVIATOR太陽鏡,除了來自意大利的經典老牌RAY-BAN之外,由日本福井縣眼鏡工房THE LIGHT Co.,Ltd.創辦人TOMMY O'GARA,跟日牌NEIGHBORHOOD總監滝澤伸介共同創立的NATIVE SONS必然榜上有名。事關這個近年透過傳統美式鏡架設定,再結合日本頂級手作技藝的新晉眼鏡單位,不但以近乎完美的品質賣點而在眼鏡業界打出名堂,而且早年曾身兼DITA跟THOM BROWNE眼鏡設計總監,對於美式傳統眼鏡設計擁有豐富創作經驗的創辦人TOMMY,更令到每季度的NATIVE SONS眼鏡作品,總憑著精巧設計工藝與持久耐用的賣點,得到業界的高度評價。例子就好像今周間再度登場的RYDER太陽鏡,不但用上輕巧堅固的TITANIUM金屬材質所打造,再搭配鈦金屬鼻托細節,而且三款特殊鍍金配色設計,更令到原本散發著極具軍事氣派的AVIATOR款式,賦予多一份時尚魅力。

VISUAL CULTURE
銅鑼灣蘭芳道21號地下 2881 8291
尖沙咀海港城3樓3235號舖 2377 3388

  PHOTOS / VIDEOS
NATIVE SONS / RYDER
NATIVE SONS / RYDER
NATIVE SONS / RYDER