MLOG : CREATOR
04.10.2016

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

04. 10. 2016
PREVIOUS     NEXT
CREATOR's picture
CREATOR

每個人都會有自己獨有的必需品,每期於MILK誌連載的CREATOR專欄,就請來不同界別的有名人,展示出生活上不可或缺的必需品,非常的出奇不已。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

鄧穎嫻(WING)在澳洲修讀室內設計學位,畢業後曾任室內設計師。現在則任全職MARKETING,但對LEGO創作的熱情從沒減退,一直以來也參加了大小的展示會及活動。「其實LEGO創作對我來說比較像是舒緩壓力的一個活動,是一個能讓自己放鬆的興趣。」對WING來說,LEGO就是興趣,漸漸作品被不同單位見到,並且邀請她用LEGO創作一些作品來作推廣,有時她也會有分身不暇的時候。「試過最忙的時候,從早上上班到晚上七時下班,因為趕DEADLINE,所以平均都會創作到半夜。最近,她才完成了在動漫展展示的作品,由於LEGO®把創作主題訂為香港昔今,她的作品是新與舊的課室,也引起了很多人的共鳴,令她印象很深刻。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

扭蛋玩具
當WING決定要用LEGO砌一個真的可以扭的扭蛋機時,因為需要研究當中原理,所以特意去了扭蛋研究這些迷你扭蛋機固中原理。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

LEGO扭蛋作品
從真正的迷你扭蛋機研究後,便試著用LEGO按照原理,砌出可以扭蛋的LEGO扭蛋機。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

軟呎與LEGO®呎
不說不知,原來LEGO是有推出LEGO專用呎給創作者量度各種大小與高度,WING經常創作,當然也需要用軟呎按照實物比例計算,也能確保LEGO作品不會超過展示位置的大小。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

自製顏色板
設計師有布版,WING也自製了一個LEGO的顏色板,因為每一個作品也需要用到這一個自製顏色板,用來為作品襯色都很方便。

LEGO愛好者 - 鄧穎嫻

LEGO迷你摩天輪作品
這個作品的靈感是來自LEGO的大型摩天輪作品,因為WING覺得很有趣,便自己創作了一個迷你版可手動的迷你摩天輪。