STYLE :
25.11.2015

KASANEJIMA COLLECTION

定居於日本的林琪香(RON,《SIDE C》專欄撰稿人)在網上不時分享自己燒製的瓷器碗具,敎生活在香港的一眾很是羨慕。事實上本地並非沒有陶藝敎室,只是我們都似乎太忙/太懶,加上隔籬飯香嘛。在種種藉口下,還倒不如入手日本製的瓷器較符合「經濟原則」。

有近三百年歷史的日本食器品牌白山陶器,其出品先後獲得多個設計大賞及至在美術館展可,森正洋操刀的G型醬油壺更是無人不識。最近竟在niko and…中找到同樣由森正洋設計的KASANEJIMA碟具系列,便決定在欄目中介紹。此為1984年的出品,運用兩種密度的條紋為碟具均等劃分,以方便用家放上兩種不同的菜餚。四角微微向上彎的設計,更可減輕瓷器的重量。三十多年前的設計至今一樣好看,確實叫人佩服。

PLATE $280(SQUARE L)/ $130(SQUARE S & RECTANGULAR)

niko and…
旺角太子道西193號新世紀廣場2樓261-262號舖 2392 3009

  PHOTOS / VIDEOS
KASANEJIMA COLLECTION