STYLE :
18.06.2016

HUNTISM AIZOME GRADATION HAT

看見「地獄建」這個名字看似是很可怕的東西,非也,實情這是日本藍染工房BUAISOU以傳統製藍染料的方法名稱。BUAISOU由結城研、三浦佑也、渡邉健太和楮覚郎四位年輕人所組成,在擁有七百多年以藍染聞名的德島縣創立,而「地獄建」即是用上藍染原料蓼藍植物然後切碎,再經過堆肥發酵製作成「SUKUMO」染液原料的過程,這正是日本傳統的藍染製法工藝。

最新日本手工製帽品牌HUNTISM就決定找來BUAISOU聯手合作,為品牌旗下的草帽GRADATION HAT進行藍染製作。GRADATION HAT是全頂草帽外型,並由天然草材質製作,帽邊造出斷邊切割效果,讓人體驗最自然的戴著感覺,並在帽邊位置繡有三間白線作為標記。藍染製作令草帽在外觀上有著不同的洗水及淡化效果,展示出有如古著帽子的造舊感覺,喜歡藍的團員,又怎能錯過這頂如此具質感的草帽呢?

HUNTISM AIZOME GRADATION HAT $1,780

HIDE & SEEK
銅鑼灣耀華街20號1樓 2882 3269

  PHOTOS / VIDEOS
HUNTISM AIZOME GRADATION HAT