GADGET :
14.06.2016

DYSON V8

DYSON團隊經常從周遭環境中汲取靈感,單單從比對白鴿與貓頭鷹拍翼飛行時製造的聲浪差異,就已啓發到他們改良摩打上的葉輪設計,這是DYSON的聲學及震動分析工程師陳嘉珉分享團隊工作日常時提到的。研究室內還有一個如人一般高度的吸塵機測試模型,讓工程師從這個巨大的模型中,找出哪一小部份是噪音的主要來源,再找出解決問題的方案。正是這種埋首研究的精神,令V8即使並非全新系列產品,但各項細節的改良一樣能為大家帶來不少意外驚喜。單是降噪表現,已讓人大感驚訝。V8比上一代V6無線吸塵機寧靜了50%,差異非常顯著,總算改善了歷代DYSON吸塵機以來,這個比較弱勢的部份。新型號亦本著DYSON的一貫理念,還是以吸力表現為首要的設計考慮,即使靜了一半,但吸力不減反增,重量還要比上一代減了0.1公斤,集塵量也更大。還有,全賴V8使用了升級為鋁鎳鈷鋰的電池,使用時間由二十分鐘增加至四十分鐘,進行全屋打掃時自然能更加順利。最後我不得不提V8全新的倒塵設計,輕輕一拉,放出塵筒內的灰塵,將原來一個狼狽動作,變得像鎗手為子彈上膛般瀟灑有型,可謂又一次將DYSON工程師的潛能與品牌的完美主義發揮到極致。

尺寸:250×1,244×224毫米 ● 重量:2.6公斤 ● 吸力:115AW(MAX模式) ● 電池:鋁鎳鈷鋰電池 ● 使用時間:最長40分鐘 ● 雙層聚向式氣旋 ● 全機身採用HEPA濾網 ● 售價:待定(預計六月底推出)

JEBSEN 2926 2300

  PHOTOS / VIDEOS
DYSON V8
DYSON V8
DYSON V8
DYSON V8
DYSON V8
TAGS: