CULTURE :
04.05.2016

DECADE Ensemble 拼湊香港百年音樂盛宴

大家現在身處高樓大廈兼且有幸福摩天輪的香港,可有想像以前遍佈工廠大廈的香港是怎樣?一直透過藝術交流及互動建立實驗平台的 20α Twenty Alpha,最近聯同香港首個實驗音樂團體DECADE Ensemble,將學院與地下的音樂聯乘一線,並結合香港過往一百多年珍貴的紀錄片,帶來另類的音樂盛宴!DECADE Ensemble樂團由作曲家兼實驗音樂人 — 許敖山 (Steve Hui/ NERVE)發起,成員來自五湖四海的學院、街頭及地下噪音的音樂人;今次首演將以西九文化區表演藝術部策劃的經典《拾.年》作為錄像作品,透過非傳統的作曲、即興及樂器譜寫,配以全新剪輯的百年香港歷史影像,從工廠大廈至摩天高樓的轉變,以全新多媒體式跨音樂類型演出,帶大家回顧香港人的集體記憶。值得一提,同期還有三項焦點藝術節目,以破滅生死及極端藝術祭典為主題的DEALTH & RENEWAL,由東京噪音巨匠美川俊治 (非常階段/Incapacitants) 及Pain Jerk 壓陣演出是一個由LUFF及Kill The Silence聯手精心策劃的跨媒介極端藝術滙演。既有暴力爆破,又有人聲獨演、壞碎電音及文學式間奏等。聲音裝置展於 5月9-15日香港兆基創意書院戶外空間舉行。5月9日至11日於同一地點舉行六場免費國際獨立電影放映會,喜歡前衛錄像及聲音藝術的你,不容錯過!

 

DECADE Ensemble
日期及時間:5月13日(Fri) 8pm
地點:香港兆基創意書院多媒體劇場
票價:$180 (學生半價)

 

KILL THE SILENCE FESTIVAL: LUFF DOES HONG KONG
DEALTH & RENEWAL
日期及時間:5月14日(Sat) 7pm
票價:$280 (學生半價)

 

放映會 (香港兆基創意書院 | 免費入場)
日期及時間:5月9日起 (詳情參閱: https://www.facebook.com/events/1685618071701621/)

 

聲音裝置展 (香港兆基創意書院戶外空間 | 免費入場)
日期及時間:5月9-15日

 

網上購票:www.urbtix.hk
信用卡電話購票:2111 5999
流動購票應用程式 My URBTIX (Android及iPhone/iPad版) 購票
票務查詢:3761 6661

  PHOTOS / VIDEOS
DECADE Ensemble 拼湊香港百年音樂盛宴
DECADE Ensemble 拼湊香港百年音樂盛宴
DECADE Ensemble 拼湊香港百年音樂盛宴
DECADE Ensemble 拼湊香港百年音樂盛宴