GADGET :
06.12.2015

CASIO TRACKFORMER XW-DJ1

我們最接觸的CASIO產品,多數是自拍相機、G-SHOCK手錶或者計數機。不過,品牌旗下其實還有推出音樂類GADGETS,其中電子琴更成為音樂創作用家的入門選擇。緊隨ELECTRONIC DANCE MUSIC(EDM)盛起,CASIO在今年也發表了TRACKFORMER XW-DJ1,即使本身對樂理一竅不通,但只要花點時間「玩一玩」,人人都有機會成為專業級DJ!

外形似足《STAR WARS》千年鷹號的TRACKFORMER XW-DJ1,其實是一台結集捽碟和混音功能的控制台,但由於以3A電池驅動,尺寸亦比STUDIO款式更輕巧,所以適合帶到戶外表演。XW-DJ1由兩部份組成,一邊是模仿黑膠碟SCRACHING的7吋JOG碟盤,另一邊則有齊LOOP、FILTER、SET CUE、CUE PLAY、CROSSFADER等實體鍵,方便用家捽碟期間加入特珠音效、調校效果強弱、或A / B曲目的BPM速度與切入時間,基本上已滿足大多數MIXING用途。值得一提,平衡設計已顧及不同用手習慣,無論怎擺放,操作也能輕鬆自如!硬件有了,當然還要有歌才成事,XW-DJ1可以從電腦經USB引入音源,配合DECKADANCE、TRAKTOR PRO 2等軟件進行MIXING。如果是iPhone、iPad的話更方便,《DJAY2》APP不但經iTunes輸入資料,還可將SPOTIFY的樂曲串流至XW-DJ1;完成後直接儲存在手機,隨時重播。今次邀請了本地DJ代表DJ SODA示範,他認為XW-DJ1的概念很適合新手,尺寸比其他手提款式大,動作因此不受太大局限,再加上碟盤紋理也提供更好手感和流暢度,這點對於捽碟幫助甚大。至於功能,他最欣賞可以與SPOTIFY連動:「當中有個MIX功能,可以分析A歌目的節奏和類別,再自動揀選相似的,作為B歌目MIXING。另外它已內置了槍聲、救護車響聲等SPECIAL EFFECT,新手無需額外找素材。」看似複雜,但只要熟悉基本運作,上手絕對不難,當然要像DJ SODA玩得出神入化,練習還是不二法門吧。

系統支援:MAC OS、WINDOWS、APPLE iOS ● 碟盤:7吋 ● 連接:USB TYP B、iOS MINI DIN、3.5mm HEADPHONE、RCA PIN ● 喇叭:60mm 2W放大器 ● 電池續航力:約4小時 ● 尺寸:344.7×232×66.8mm ● 重量:1.1kg

CASIO TRACKFORMER XW-DJ1 $2,680

捷成消費品 2926 2300

  PHOTOS / VIDEOS
CASIO TRACKFORMER XW-DJ1
CASIO TRACKFORMER XW-DJ1
TAGS: