STYLE :
01.09.2017

1992-2017 VANS CLASSICS HALF CAB PRO”XXV”

貴為美國滑板領域的首席代表單位,VANS CLASSICS打從1966年成立至今,一直致力為滑板運動開創出無數專業機種,協助選手們不斷突破個人極限,而當中就好像早於1991年,特意為殿堂級職業選手STEVE CABALLERO度身訂造的個人專用鞋款HALF CAB,更早已成為滑板領域的超級經典。HALF CAB款式的誕生,可追溯到1989年首次為STEVE CABALLERO推出專用鞋款THE CAB說起,想當年VANS為配合CABALLERO經常於乾涸泳池進行POOL SKATEING的要求,首次以高保護性的剪裁設定,製作出外號FULL CAB的嶄新高筒鞋款,並得到滑板界的廣泛討論。只可惜後來STEVE CABALLERO發現鞋款過度包裹腳腕的保護設計,反而影響了比賽時的靈活性,更在一次滑板賽事中將高筒部分剪短,再以貼紙蓋上鞋身破口,無意間塑造出HALF CAB的初形。其後所有目擊整個過程的年輕選手,均模仿CABALLERO的造法將高筒剪短,最終VANS CLASSICS便決定配合市場需要,正式於1992年推出名為HALF CAB的中筒進化版本。而適逢HALF CAB誕生二十五周年,有關方面就決定為鞋款推出繡上XXV字樣的限量版本,不但將鞋身的CABALLERO標記跟VANS繡章換上真皮設計,更用上象徵最高級別的VANS PRO SKATE規格為藍本,搭配ULTRACUSH HD緩震技術以及耐用的DURACAP橡膠外底,把HALF CAB的機能表現進一步提升。

VANS CONCEPT SHOP
尖沙咀海港城海運大廈3樓LCX 16號舖 2376 0776

  PHOTOS / VIDEOS
1992-2017 VANS CLASSICS HALF CAB PRO”XXV”
1992-2017 VANS CLASSICS HALF CAB PRO”XXV”