STYLE :
17.08.2018

黑之藝術 OWDEN

OWDEN短短幾年之間成功於日本眼鏡界打出名堂,全因主理人木村優介在設計方面具備前衛大膽之前瞻性,縱然品牌所採用之鏡型一如其他品牌以過往固有款式作參考,但融合了職人的傳統製鏡工藝及自身時尚觸覺,旗下作品總是帶人似曾相識又與別不同的感覺實在難以形容。特別在生產過程方面木村優介可謂相當堅持,不惜工本每季花費大量金錢用以鑄造嶄新眼鏡模具,即使成本大幅增加無非想造出心目中的完美眼鏡成品。今季OWDEN新系列就以經典飛行員太陽鏡型號AVIATOR作主軸,圍繞金屬鏡框之餘又將種種日式工藝細節彷如七寶燒青等注入太陽鏡內,同時多個款式大致可分為方型及水滴型兩大類別各具所好任君選擇。是次系列特別以三重橫樑設計概念最具話題性,意指其中數款型號分別以單樑、雙樑甚至三樑設計示人絕對花盡心思;單樑款式先有ZAIN以淺色鏡片設定示人,淺藍色鏡片配合黑色鏡框形成鮮明對比毫不突兀之餘卻相當恰配,尤其ANTIQUE SILVER版本鏡圈與鏡片之間增設一層七寶燒青內層造工細膩絕對非同凡響。至於雙樑型號則具備SUPERVENIENCE及MORAL SENSE,前者運用經典AVIATOR輪廓充份顯露線條美,而後者更經木村優介改造之下將鏡框切割成不規則倒梯型更具獨特格調。而三重橫樑概念的最終曲則由DOOUBLE STANDARD所呈獻,給合ZAIN及SUPERVENIENCE兩者特色,DOOUBLE STANDARD增添多支純鈦金屬條貫穿鏡片增加層次感,同時亦能更穩固眼鏡耐用性亦相當實用,雖然OWDEN以全啞黑之設定最為聞名,但白色版本DOOUBLE STANDARD的確令人眼前一亮絕對值得推介。

PEPPER OPTICAL
觀塘開源道62號駱駝漆大廈1期13樓B1室 9015 3531

  PHOTOS / VIDEOS
黑之藝術 OWDEN
黑之藝術 OWDEN
黑之藝術 OWDEN
黑之藝術 OWDEN
黑之藝術 OWDEN
黑之藝術 OWDEN