STYLE :
11.04.2018

輕量戶外用鞋 ALTRA LONE PEAK 3.5

行山露營,成為近年香港人熱衷的戶外活動,轉身看看日本,其戶外活動的裝備早已發展成熟,甚至是時尚界的一大設計元素,當中被稱為DAD SHOES或CHUNKY SNEAKERS的鞋履更是熱門的話題單品,一眾時裝品牌紛紛推出,包括BALENCIAGA、GUCCI、A.P.C.、OFF-WHITE等等,然而部分人卻追隨「元祖」設計,著上OUTDOOR品牌的出品!除了近期大熱的HOKA ONE ONE、還有SALOMON、ON、VASQUE、OBOZ等,還有這次所介紹的ALTRA。由美國跑者GOLDEN HARPER於2009年成立的ALTRA,一直致力研發跑鞋及戶外用鞋,這款LONE PEAK 3.5正是其中之一,鞋款屬越野用的專門跑鞋,鞋身具品牌專利的FOOTSHAPE TOE BOX及ZERO DROP,前者是鞋頭的擴闊鞋趾空間,令腳趾可保持最自然的感覺,同時能防止活動時過分磨擦而受傷;另外ZERO DROP則是跑鞋的中底緩震鞋墊,整體以水平設計,平衡了跑步時腳掌所感受到的重量衝擊,減低小腿肌肉與跟腱的壓力,達至最為自然的平衡效果。至於鞋面採用快乾的網面物料,應對天氣所需,而且整體跑鞋僅重295克,大概是一罐水果罐頭的重量,如此輕身又具備多種功能性細節,因而令ALTRA LONE PEAK 3.5深受戶外人士的追棒!

THE CAVE BY MOTHER OUTDOOR LIFESTYLE
觀塘觀塘工業中心第3期10樓K室 3755 4775

  PHOTOS / VIDEOS
輕量戶外用鞋 ALTRA LONE PEAK 3.5