STYLE :
17.11.2016

軍用布料‧ 日本古著再造 READYMADE反戰時裝

READYMADE由細川雄太(YUTA HOSOKAWA)於2013年創立,在成立這個實驗性軍事品牌之前,細川雄太於世界各地搜集大量美軍軍用古布用以製作各款單品,一貫他的設計理念「在這個和平的年代,拆解軍布代表著和平反戰的意義」。READYMADE初期以軍用古布拆解再重組之概念套用至各種袋款,隨即引來時裝界各大品牌注視。由最初潮流名所UNITED ARROWS & SONS引入發售後,曾與多個品牌如CHROME HEARTS合作推出ARMY SURPLUS BAG,亦跟OFF-WHITE C/O VIRGIL ABLOH攜手打造FILED PACK背包。而最近READYMADE與芝加哥街頭品牌JUST DON則推出聯乘帽款及短褲單品,聯乘可謂一浪接一浪。

由於全人手製作並需求大增,READYMADE現時生產每件單品需時數個月。今回品牌推出的M-65 FIELD JACKET及FISHTAIL PARKA,繼續採用美軍軍用古布製作,每塊布都屬獨一無二,設計上同樣於兩款外套的手臂位置增添大量螢光配色花卉布章。

CONCEPT SHOP
尖沙咀山林道46-48號運通商業大廈2樓 2376 1176

  PHOTOS / VIDEOS
軍用布料‧ 日本古著再造 READYMADE反戰時裝
軍用布料‧ 日本古著再造 READYMADE反戰時裝
TAGS: