STYLE :
22.03.2018

變奏梨形鏡圈 OWDEN

上年度OWDEN推出的金屬鏡型號BERLIN大收旺場,大概不難理解今季品牌繼續朝著全金屬、中金架或混合鏡架作設計主軸。提到是次系列的重點作品定屬以全新鏡圈作招徠的RYLE,此作以BERLIN作設計原型,同樣屬全金屬款式之餘,鏡圈形狀更由BERLIN的梨型加以改良,如將鏡圈上方的彎曲度減少,形成接近平頂的外型留有線條美,而下方的梨形鏡框則被拉長令眼鏡更為修長,比起傳統梨形鏡RYLE設計更具時尚感,同時亦能增添眼鏡辦識度更能認得如斯獨有鏡框實屬OWDEN出品;此外除了全新鏡框,RYLE鏡臂同屬品牌另一突破,木村優介為求設計出新式鏡臂,特意與眼鏡工場職人商討過後,鑄造出新一批鏡臂模具。RYLE的鏡臂前端以橫向式示人,在臂上更刻有樹葉紋理貫徹品牌固有風格。至於中金架型號DEWORD就以經典方形鏡框WELLINGTON作參考,特別推介具高透光度之雲石用色版本,在光線照射之下眼鏡顯得通透清澈極具美感,配合重新鑄造的鈦金屬鏡臂,與臂上、鼻樑位置的樹葉圖案,形成新舊交錯的另一大熱型號;而混合架款式ADAM就以長方形鏡圈作招徠,加上玳瑁配色營造出濃厚美式復古氣息,同時配上幼身純鈦鏡臂,與粗線條鏡框形成對比富有豐富視覺效果。對比起光學眼鏡,OWDEN的太陽眼鏡可謂較為高調,有如ZAIN以經典型號AVIATOR作藍本,採用有如金色鏡框配以淺灰鏡片;甚至極具復古味的黃色鏡片,加上鏡圈的七寶燒細節,將日式傳統工藝融入作品之中正屬品牌之拿手好戲。

PEPPER OPTICAL
觀塘開源道62號駱駝漆大廈1期13樓B1室 9015 3531

  PHOTOS / VIDEOS
變奏梨形鏡圈 OWDEN
變奏梨形鏡圈 OWDEN
變奏梨形鏡圈 OWDEN
變奏梨形鏡圈 OWDEN
變奏梨形鏡圈 OWDEN
變奏梨形鏡圈 OWDEN