CULTURE :
19.06.2016

美荷樓四十一士多 香港辦館情懷零食回憶

並不是想常常「想當年」的,只因最近剛參加完好友的婚禮,新娘披上嫁衣時美得令人感動。這一班好友認識了接近十年,看著彼此由擔心學業成績、經歷初戀失戀、進入社會工作,到現在成家立室………在婚禮中播放成長片段時,還有我們那青澀的模樣,頓時湧起不少回憶。

和這班好友讀書的那段時期是人生中最愛吃零食的時候,記得在校門外總有一個伯伯在賣香港的懷舊零食,還記得很清楚只賣龍鬚糖、糖蔥餅、叮叮糖這三種,那時候會故意買糖蔥餅,只因可以有藉口自個兒獨自吃光。但現在人大了,一起分享才是更快樂。

美荷樓可算是香港人集體回憶,今年大樓全新的四十一冰室正式開幕,冰室以香港情懷作裝潢風格,食物也結合不少香港特色。而在四十一冰室對面的也是全新的四十一士多,當逛到這士多的時候十分驚喜!因為士多內不但售賣紅雙喜瓷碗、紅雙喜筷子、中式刺繡散子包、傳統臉譜杯墊等香港特色精品,就連香港懷舊零食也包含其中!除了大路龍鬚糖和黃記叮叮糖外,還有能勾起上一輩兒時回憶的飛機欖和澳門百年老字號同益百花魁蟠桃菓,以後不用再等每年一度的維園花市才能入手這些零食,年紀輕的團員一定要買回家與家人分享這份充滿香港情懷的美味零食!

黃記薑味叮叮糖 $10
飛機欖 $5 / EACH
同益百花魁蟠桃菓 $3 / EACH
龍鬚糖 $12

四十一士多
深水埗巴域街17號石硤尾邨41座美荷樓青年宿舍四十一冰室對面 3728 3550

  PHOTOS / VIDEOS
美荷樓四十一士多 香港辦館情懷零食回憶