STYLE :
13.07.2019

環保理念衍生 CONVERSE RENEW CANVAS

根據本港環境保護署的資料顯示,截止2019年香港每日平均有五百多萬個膠樽棄置於堆填區,長遠來說對環境所造成的災害絕對難以想像。減少使用膠樽,保護環境,可謂人人有責。作為全球知名的運動鞋生產商CONVERSE,在新一季就從回收膠樽延伸出來的環保材質擷取靈感,呈獻全新系列RENEW。
RENEW是CONVERSE全新的、具有創造性的並且更為可持續的方式,來創造嶄新的產品。同時RENEW亦可說是一種策略,透過探索新的製造工藝,巧妙利用現有材料,比如回收曾使用的紡織品、塑料及製鞋過程中產生的多餘帆布等,致力減輕對環境造成的傷害。這次RENEW的首度登場就挑選了大家熟悉的CHUCK TAYLOR ALL STAR和CHUCK 70為主角,利用CONVERSE全新開發由廢舊膠樽編織出來的rPET紗線去創作鞋面,鞋底和鞋帶也是使用循環再造的物料去製造,將環保理念完美注入,保持原有的質感之餘,亦為保護環境出一分力。此外,CONVERSE設計團隊更特別在鞋舌上繡有「LIFE'S TOO SHORT TO WASTE」(人生苦短沒時間浪費)的語句,可謂意味深詳,留待給予各SNEAKERHEAD好好反思。

CONVERSE

銅鑼灣軒尼詩道555號希慎廣場5樓513號舖 2702 9600

  PHOTOS / VIDEOS
環保理念衍生 CONVERSE RENEW CANVAS
TAGS: