CULTURE :
21.11.2015

杯緣子亞洲巡迴展

沿着杯邊,擺出各式各樣的高難度姿勢,拱橋、大字馬、凌空倒吊、單手撥水‥‥‥形態自若,配上其甜美笑容,滿分。上文所說的,正是近年大熱的コップのフチ子(杯緣子)。這位女生風靡萬千少男少女,但她背後其實藏有不少秘密。日前其「生父」田中克己(TANAKA KATSUKI)便親身到港,為大家揭開她的誕生密語。

杯緣子以一身OL庶務制服模樣現身,背後原意其實並非要吸引宅男或制服控,TANAKA KATSUKI笑道:「三年前日本很流行TWITTER,大部份的TWEET都是食物、飲料等寫真,沈悶得很。正值當時在構想做甚麼扭蛋好,鑰匙扣,太普通了;既然TWITTER上大多是OL,便決定以她們為切入點,設計出一些她們可放上網的寫真。就這樣,有了OL的形象。」一身OL裝扮,白恤衫、藍色背心外套加短裙是必定的了,但兩條辮子呢?「因為日本愈來愈多男生束長髮,從背後看不知是男是女。而有了這兩條辮子,便能從後看也可輕易辨識出是女性OL。」那麼,會有意為杯緣子帶來位男朋友嗎?「我們也設計過男版的,與明星聯乘的足球選手杯緣子。至於男友嘛,機會不大了。因為她就如AKB 48的偶像般擁有很多男粉絲,這樣做會令他們傷透心。」

日期:即日起至2016年1月3日(星期日)
時間:10:00至22:00
地點:THE ONE - 尖沙咀彌敦道100號
查詢:3106 3640

  PHOTOS / VIDEOS
杯緣子亞洲巡迴展
杯緣子亞洲巡迴展
杯緣子亞洲巡迴展
杯緣子亞洲巡迴展
杯緣子亞洲巡迴展
杯緣子亞洲巡迴展