STYLE :
25.09.2016

日本傳統燒陶工藝 AMABRO有田·燒豬口杯

要增添生活品味,除了可以在時裝方面入手,還能透過日常家品去加強個人風格。日本這個歷史悠久的國家,前人所留下來的傳統工藝可謂發展深遠,直到今時今日更把各種手藝作發揚光大。就如位於日本佐賀縣西部的有田町,以傳統工藝品有田燒以聞名。有田燒是日本史上最早出現的瓷器,至今已有四百多年歷史,當中有田燒特色則以傳統的吉祥物為設計主題,將純樸白瓷配上細緻彩色的彩繪。

日本品牌AMABRO成立於2009年,品牌擅長製作家品如餐廚及生活用具。今回推出有田燒豬口杯,豬口杯形狀獨特,在日本飲食文化之中屬傳統家品之一,其用途廣泛,用以作清酒杯、茶杯之外,亦可當作蕎麥麵盛器之用。豬口杯採用白瓷作材質,以水墨及金印塗上龍和圓點的圖案,圖形精美細緻。而杯的製作過程可謂相當複雜,先以刷毛塗上釉料以便上色,再用工具上色並將線條勾出,才能顯示細膩的花紋,繼而將杯加工以確保顏料不會脫落。如此具和風特色的工藝品,全由有田町的職人所製,質素及耐用程度絕對不容置疑。

OKURA
中環善慶街1號地下 6627 7537

  PHOTOS / VIDEOS
日本傳統燒陶工藝 AMABRO有田·燒豬口杯