FOOD AND BEVERAGE :
18.04.2019

戲曲中心第一中菜廳

經過多年籌措,西九文化區的第一個表演藝術場地戲曲中心最近總算正式誕生,這座外型充滿設計感的建築物,外牆鋪設了逾萬塊「銀葉片」,即使在夜幕低垂後,仍閃閃發亮,極惹人注目。不單外型氣勢十足,內在設計也有一番心思,中心是以傳統中國彩燈為概念,中心大劇院「懸浮」於四樓高處,地面則開放為大眾的聚腳點,是公共的文化交流空間。雖說是戲曲中心,但這座開放式設計的讓不熟悉戲曲的普通人也能不需顧慮,在這湊個熱鬧,又或是在這晚飯用膳,亦一樣能藉此在這裡遊覽。滿樂中菜暫時是戲曲中心內的唯一餐廳,佔地有八千呎,在宏偉的戲曲中心之中亦不失氣派。這裡的環境設計也因應戲曲中心的中式彩燈設計為靈感,傳統與現代元素並存。有幸遇上總廚許美德師傅的話,還能聽他將小菜背後的故事逐一媚媚道來,當中不乏靈感來自太太家鄉的菜式,充滿愛意。他的招牌菜式包括以人手鮮拆蟹肉的「黃金釀蟹蓋」、家喻戶曉的「金牌菠蘿咕嚕肉」、「鴛鴦胡椒焗蝦」及手工繁複的「杏汁燉白肺湯」,都是講究傳統手法,又著重手工精製,像戲曲文化一樣,欣賞時要預備一顆崇敬的心。

滿樂中菜
九龍西九文化區柯士甸道88號戲曲中心1樓2-4號舖 3622 1449

 

  PHOTOS / VIDEOS
戲曲中心第一中菜廳
戲曲中心第一中菜廳
戲曲中心第一中菜廳
TAGS: