MLOG : SHOPAHOLIC
18.01.2017

懷舊百貨 美樂士多

18. 01. 2017
PREVIOUS     NEXT
SHOPAHOLIC's picture
SHOPAHOLIC

從本地到全世界都結集了許多不同的店舖,MILK誌每期連載的SHOPAHOLIC專欄就是要為各位發掘不同的獨特的店舖,進一步擴闊視野。

懷舊百貨 美樂士多

過去的時光總是美好的,只因我們往往要等到回不去的時候才懂珍惜昔日的事物。幸而還是有些地方能夠存起這些回憶讓我們回味一番,相信位於荔枝角的美樂士多實屬其中一個「藏寶地」。美樂士多前身為鈕扣製作公司的辦公室,主理人PATRICK因熱愛懷舊產物因而空出辦公室一角開設美樂士多。然而店內所售貨品多不勝數,當中包含文具、玩具甚至多款零食飲料等,許多更是現今市面上已停產的稀有珍品,絕對能勾起不少人的童年回憶。

美樂士多
長沙灣青山道500號百美工廠大廈12樓C室 9223 8538

懷舊百貨 美樂士多

美樂士多主理人PATRICK從事鈕扣生意多年,除了專注於事業發展,私下亦喜歡收藏具歷史價值或富有香港特色的家品、文具及玩具等。然而收藏品日漸居多,加上PATRICK希望能讓更多人了解到早年香港的本土文化,因而萌生起開辦美樂士多的念頭。「美樂」二字分別源於PATRICK兩名子女的名稱,而美樂士多的前身都為鈕扣製作公司的辦公室。

 

懷舊百貨 美樂士多

剛踏出升降機已看到一大幅塗上鮮黃色油漆的牆,牆上以手寫字體寫上店舖名稱搶眼奪目。步進店內看到一排舊式學校木椅,旁邊擺放了許多五、六十年代風格的家用暖水壺。再行前到店舖中央位置更為令人眼花繚亂,大大小小產品包括家品如杯子碗碟、文具如六、 七十年代的學校習作簿以及鹿牌鉛筆等,都一一放置到不同的木枱之上。當中亦有一些古著太陽眼鏡,或是已停產的經典玩具如竹蜻蜓等,其中不得不提是近窗邊位置擺放了兩部日本製的舊式遊戲機,縱然店主購入多年但仍能運作,絕對是「賣一部少一部」的稀有之物。 至於店舖另一邊則主要售賣零食及飲料,縱然許多產品都是市面上現有的,但裝潢都以舊式士多作設計藍本。掛上寫有「美樂士多」的招牌注目非常,擺放了兩個人稱「水櫃」的飲料鐵櫃,裡面擺放了各種樽裝飲品如汽水、維他奶等,當中更有現今少見的「綠寶」橙汁,雖然屬泰國版本但同樣令人懷念。

 

懷舊百貨 美樂士多

木製陀螺 $25

懷舊百貨 美樂士多

綠寶橙汁 $10

懷舊百貨 美樂士多

七十年代拍紙簿 $60