MLOG : SHOPAHOLIC
30.11.2016

懷舊之美 美富刺青

30. 11. 2016
PREVIOUS     NEXT
SHOPAHOLIC's picture
SHOPAHOLIC

從本地到全世界都結集了許多不同的店舖,MILK誌每期連載的SHOPAHOLIC專欄就是要為各位發掘不同的獨特的店舖,進一步擴闊視野。

懷舊之美 美富刺青

曾幾何時,也想過刺青,希望把自己最重要的圖案刺在身上,所以在街上有意無意地找到美富刺青。原來已在觀塘五年的小店現在已經搬到旺角,重新裝潢過的這間紋身店復古味濃,店內不少掛畫、海報及玩具都是店主自己的珍藏,雖然明知小店是一間專業的刺青店,但還是會不知不覺誤以為自己走進玩具與懷舊香港博物館。

美富刺青
旺角豉油街65號一樓 6134 9554

懷舊之美 美富刺青

美富刺青店內裝潢屬於香港復古懷舊風,因為店主自己一直以來也很喜歡香港復古的物品與塑膠玩具,每次在日本或台灣等地方只要見到,都會忍不住買下來作收藏,故店面特別把劃分了一個區域用作展示店主的玩具,當中有的甚至已經成了絕版,但店主堅決不賣,只供觀賞發作店內裝飾。不單店面放滿玩具,一推開門,便會見到如舊食店的裝潢,另一邊進行刺青的內部同樣也貫徹了復古風格。牆上掛店主多年來收藏的復古畫報、電影海報、燈箱與店內多位刺青師傅的草稿與作品初稿,令人目不暇給。

懷舊之美 美富刺青

店主會把珍藏都用來裝飾,是因為工作的地方是他待得最長時間的地方,故他希望把自己喜歡的東西都放在自己工作的地方。每個刺青的收費視乎刺青圖案的大小與複雜性而定,店內五位刺青師傅的作品都放在社交網站上,每位師傅的創作風格都不一樣,把刺青藝術帶到皮膚畫布上。

懷舊之美 美富刺青

SKULL TATTOO PATTERN 價格待定

懷舊之美 美富刺青

COLOUR TATTOO PATTERN 價格待定

懷舊之美 美富刺青

POMADA TATUAJES BALM TATTOO $120 / 30G