GADGET :
01.08.2018

小眾選擇 BLACKBERRY KEY2

承接去年KEYONE的設計,KEY2機身以SERIES 7鋁製邊框和皮革機背組成,外形不但比其他手機高貴,而且不似金屬和玻璃外殼般跣手,或容易留下指紋污漬。機面則同樣具備4.5吋觸控螢幕和QWERTY鍵盤,而作為用家最常用到的後者,BLACKBERRY亦作出不少改良,例如面積比KEYONE大20%,有助打字時減輕機身重心不穩、螢幕向前傾的情況;另外,字母鍵的間距變得更闊,表面同時加上啞光處理,從而提升打字的觸感與準確度。一般情況下,當要開啟其他程式或搜尋資料時,都要先從正在使用的程式退出至主目錄;為了縮短不必要的步驟,BLACKBERRY特別在鍵盤植入一枚SPEED KEY掣,用家可預先為字母鍵設定不同常用的功能或程式(例如I代表INSTAGRAM、F代表FACEBOOK、Y代表YOUTUBE等等),再同時按下SPEED KEY就能即時切換,日子久了習慣了,絕對是非常實用的功能!拍攝方面,KEY2亦跟隨主流採用1,200萬像素雙主鏡頭設計,不但提升自動白平衡和對焦表現、提供兩倍光學變焦功能,在人像模式下也能模擬大光圈的散景效果。可能不少用家認為新機只內置QUALCOMM SNAPDRAGON 660處理器、6GB RAM、64GB ROM等規格,但定價卻需5千多不太值得,但對於擁有很多機密資料的商務用家,反而手機的保安系統更值得重視,而這點BLACKBERRY從來沒有讓大家失望,例如透過DTEK程式可以得知手機使用情況和預計私隱風險、為重要文件加密、使用帶有追蹤保護和攔截內容功能的FIREFOX FOCUS瀏覽器,或是利用SPACE鍵的指紋感應進行安全驗証等等,而且每月提供系統安全更新,將手機中毒風險減至最低。

BLACKBERRY www.blackberrymobile.com

  PHOTOS / VIDEOS
小眾選擇 BLACKBERRY KEY2
小眾選擇 BLACKBERRY KEY2
TAGS: