TOYS :
03.08.2018

妖怪兵器III 破神海霸龍

多得創作人們努力不懈,香港SOFT VINYL TOYS之發展正愈趨成熟,市面幾乎每月都有大大小小展覽活動舉行,甚至衝出香港向著日本、韓國、泰國、上海⋯等玩具重鎮進發,把充滿本土特色的作品帶到世界各地;其實云云眾好手中值得介紹的名字有很多,而創意團隊BLACK SEED便是我十分欣賞的組合。去年偶然在FACEBOOK之玩具專頁看到一件塑膠KAIJU玩具——有腳日本城堡上之雙頭龍,意象蔚為奇觀亦深深吸引我的注意力,起初還以為是出自日本CREATORS之作品,翻查之下才發現整個意念構思、以至制作生產,都是100%來自這個香港團隊BLACK SEED;其自家作品「妖怪兵器.夜行御守龍」系列,已在香港搪膠KAIJU玩具領域佔一席位,BLACK SEED每次參與展覽會、或特別版產品售賣活動,都引來大量搪膠FANS集結,人潮排出長蛇之列,氣氛十分熾熱高漲。 《妖怪兵器》故事延續發展下去,來到2018年中已開展至第三話,繼「夜行御守龍」及「月影御武龍」之後,全新角色「破神海霸龍」終於強勢登場!這個系列第三彈作品,創作意念結合古代建築及傳統文化美學之設計,將這條繼承海龍王聖物獲得破神之力、以阻千萬將士性命血流成河之巨龍設計得栩栩如生,身體隱藏連接關節,可無限累增廷長組合成完全體戰艦;眼睛、燈籠及龍珠部份採用夜光物料,將「破神海霸龍」之造型神髓發揮得淋漓盡致。這全新作品以東京WONDER FESTIVAL 2018(SUMMER)為首賣地點,香港方面亦即將上架,請留意《MILK》之最新發布。

出品:BLACK SEED
設計師/原型製作:KENNETH TAN
物料:搪膠
尺寸:身長約30cm
FACEBOOK : https://www.facebook.com/blackseedkenneth
ig : blackseedkenneth

  PHOTOS / VIDEOS
妖怪兵器III 破神海霸龍
妖怪兵器III 破神海霸龍