STYLE :
17.04.2016

台灣製‧羊毛手工皂

人類每天活在大自然裡,卻不能真正發現大自然的美。難道,真的需要到失去的時候才懂得珍惜?當一切的事情變得習以為常,便不會留意到它的美,它的價值。其實,只要用心留意身邊的事物,便會知道存在本是一種美,每一個自然現象也是天公造美的體現。 鵝卵石便是一種純天然的石材,經歷着山洪沖擊、流水搬運過程中不斷的擠壓、摩擦,以及歲月的洗禮演變而成。在台灣東部的三仙台便是風景優美的旅遊景點,有不少遊人也特地前來撿拾岸邊的鵝卵石,令石頭大量減少,破壞了大自然的美。基於此,台灣便有手製品牌以鵝卵石為設計靈感,並以人手工藝帶來羊毛手工皂。它以皂與羊毛構成,其黑灰色的紋理便彷彿是鵝卵石上不規則的棱角,然而質感卻是暖暖的羊毛,加上小巧的尺寸更見其精緻之美。

此外,這個羊毛手工皂上的纖維不但備有清除皮膚角質層的能力,而且隨著每一次使用,它的體積會愈變愈小,最後更會變成一個小羊毛球,可以用來做羊毛飾物。其實這個 羊毛手工皂除了能為生活上帶來更多視覺享受,更在提醒人們應當用心感受大自然帶來的一切。(GUMBI) 羊毛手工皂 $350 / EACH

NUMB WORKSHOP
銅鑼灣希雲街25號 2312 7007

  PHOTOS / VIDEOS
台灣製‧羊毛手工皂