STYLE :
13.12.2016

《無印系收納聖經》 MUJI之儲物整理哲學

其實生活在寸金尺土的香港,人們不但要有智慧去挑選既合適又長青的物品,而且更要學會收納技,定時收拾自己的衣櫃和安樂窩,學習如何處理沒用的東西,並將有用的物品妥善存放。較早前,編集部便與各團員介紹及分享過斷捨離的理論。或許對許多人而言,一下子要脫離對物品的執著絕非易事。反而我們可以先從收納入手,妥善管理好儲物空間。要學習收納技巧並非憑空想像,因此不妨考慮參考《無印系收納聖經》的敎學。

作者本多さおり曾經在無印良品任職店員,而她家中有7成是無印良品的產品。對她來說,收納並沒有所謂的正確答案,只是建議一些收納的方法,讓人們提升及改善生活質素。在書中,本多さおり便分享了如何讓收拾變輕鬆與瞭解尺寸就能聰明收納的方法,還有整理收納的五大步驟,如何讓收納融於生活。此外,作者更表示當存放不同物品時,便應使用不同的收納工具,還向讀者推介了一系列由無印出品的收納工具。不過,說到底無論是學習斷捨離或收納技,最重要的是持之以恆,不可中途放棄,否則這些整理術亦只淪為空談。

 

  PHOTOS / VIDEOS
《無印系收納聖經》 MUJI之儲物整理哲學
《無印系收納聖經》 MUJI之儲物整理哲學